Оборудование и инструмент для металлообработки, деревообработки, мебельного производства, обработки мяса.
+7-917-841-70-56
+7 927-252-70-60
c 9:00 до 20:00

Bongioanni

Bongioanni

В 1907 Д.Б. Бонжоанни основал компанию FONDERIE OFFICINE MECCANICHE BONGIOANNI S.p.A., расположенную в Фоссано (Fossano), Италия.


В начале, основным видом деятельности компании было литейное производство (для производства крышек люков, труб и т.д.), однако позднее стали производить гидравлические и паровые деревообрабатывающие станки (особенно: вертикальные ленточнопильные станки для продольного раскроя брёвен и каретки, столярные станки: фрезерные и круглопильные) для промышленного использования.


После Первой Мировой Войны с возрождением итальянской промышленности и растущим спросом на технологическое оборудование компания BONGIOANNI стала развивать своё оборудование и увеличивать производство. Продукция компании BONGIOANNI начала появляться по всей Италии.


После Второй Мировой Войны BONGIOANNI становится ключевой компанией, специализирующейся в четырёх направлениях:


Инженер Франческо БОНЖОАННИ, занявший место своего отца, основателя компании, расширил бизнес по всему миру и объединил все компании в одну промышленную группу.


В 2000 году семья Бонжоанни решила отказаться от управления компанией. Производственные отделения были разделены и проданы различным частным компаниям.


В 2001 году компания PEZZOLATO OFFICINE COSTRUZIONI MECCANICHE S.p.A. приобретает действующее производство одного из отделений BONGIOANNI.


После смены собственника:


В настоящее время PEZZOLATO – BONGIOANNI GROUP имеет порядка 150 сотрудников и поставляет оборудование во все страны мира.


Компания Primultini, расположенная в Марано-Вичентино и известная богатым ассортиментом решений для лесопильного сектора, приобрела брендBongioanni, тоже задействованный в этой промышленной отрасли и с 2001 г. входящий в состав Pezzolato spa.


В соответствии с соглашением производство оборудования Bongioanni будет переведено из Пьянфей (Кунео) в Марано, а обслуживание тысяч машин, работающих во всем мире, будет доверено техническому персоналу пьемонтской группы.


«Это важное соглашение, в знак преемственности великой итальянской истории, - прокомментировал Лоренцо Примультини, президент одноименной компании. - Договоренность с Риккардо Пеццолато была достигнута по всем пунктам, что позволило обеспечить оптимальное соблюдение интересов наших компаний: Primultini приобрела «интеллектуальную собственность», то есть бренд, техническую и коммерческую информацию, портфель клиентов, чертежи и проекты Bongioanni, а Pezzolato spa ввиду увеличения объема продаж примерно на 20% в 2014 году сможет сосредоточиться на развитии своей будущей основной деятельности, то есть поставке оборудования и технологии для производства энергии из альтернативных источников, будучи уверенной в присутствии бренда на самых крупных лесопильных предприятиях всего мира».


Следует отметить очень положительную первую реакцию деревообрабатывающего сектора, который видит в объединении этих исторических компаний новое лидерство на европейском и международном уровне.


Bongioanni и Primultini, учрежденные соответственно в 1907 и 1923 г., объединяют не только престиж своей истории и глубокие технические и технологические знания, продемонстрированные в тысячах установок во всем мире, но и настойчиво заявляют о желании смотреть в будущее, быть главными героями «второй молодости».